réserver - acheter en ligne

spectacles
Réservez vos places de spectacles en ligne
réservez
Visites et Activités
Réservez vos entrées en ligne
réservez
hébergements
Réservez votre hébergement en ligne
réservez
  • Français
  • English
  • Español
  • Euskera

// Balade Gourmande

La Boutique Destination Biarritz

Découvrez notre large choix de produits locaux salés ou sucrés mais aussi des idées cadeaux, de souvenirs  pour tous les budgets.

De quoi garder un bon souvenir de votre séjour au Pays Basque. Le savoir-faire local ou "Made in France"

 

Les Halles de Biarritz

Venez découvrir les Halles de Biarritz
Lieu très sympathique et  très animé au centre de  Biarritz rempli d'odeurs, de couleurs pour flâner, faire ses courses et venir déguster quelques tapas dans les nombreux bars- restaurants qui sont situés tout autour.
Les Halles de Biarritz sont ouvertes toute l'année, tous les matins.
 

 

 

 

Mikelena : l'épicerie basque

Le Pays Basque est un coin de paradis, sa culture et ses traditions sont dans notre ADN.
La langue, les chants, les danses, la gastronomie ... sont nos trésors.

Nous avons ouvert notre épicerie de produits régionaux en 2018 à Biarritz par passion. Nous aimons partager et faire découvrir les richesses de notre belle région. Le pays basque regorge de traditions, de savoir-faire, d'hommes et de femmes passionnés...
Avec l'ouverture de cette épicerie basque "Mikelena" nous voulions transmettre et faire découvrir le travail passionné de tous nos producteurs locaux.

Retrouvez au 26 RUE MAZAGRAN l'essentiel de la cuisine Basque, du jambon de Bayonne, du Serrano ou du jambon Ibérique comme le Bellota.
Nos traditionnels fromages comme l'Ossau Iraty, sans oublier l'incontournable piment d'Espelette et bien d'autres spécialités de la gastronomie Basque. Pour en savoir +

 

Maison Adam

En 1660 à Saint-Jean-de-Luz, lors du mariage de Louis XIV, la mère du Roi et l’Infante d’Espagne Marie-Thérèse succombèrent à la finesse des macarons de Monsieur Adam et initièrent ainsi le renom d’une maison qui perdure depuis plus de trois siècles.

Amandes, sucre, blancs d'œufs… Nous n’en saurons pas plus sur cette délicieuse gourmandise, car le secret de sa fabrication est bien gardé par la famille Adam depuis…13 générations. Les produits sont locaux chaque fois que cela est possible, et toutes les étapes de production sont réalisées au Pays basque afin de garantir une qualité et un goût inimitables.

Aujourd’hui, Andoni et Miguel Telleria-Adam développent l’entreprise reçue de leur père Jean-Pierre et veillent sur la tradition tout en innovant dans cet artisanat exigeant qu’est la pâtisserie, confiserie, chocolaterie.

Points de vente : 5 boutiques au Pays basque entre Saint Jean de Luz et Biarritz ( 27 Place Georges Clémenceau)

Livraison dans toute la France et en Europe sur devis - Personnalisation possible

Pour en savoir + 

 

Egiategia à Ciboure

Vinification sous-marine

Durant son parcours viticole, Emmanuel Poirmeur a travaillé pour de grandes maison de champagne sur l'effervescence des vins. C'est de ces expériences et de son amour pour le Pays Basque qu'il a eu l'idée brillante et saugrenue de vinifier ses vins, à 15 mètres de profondeur, en baie de Saint-Jean-de-Luz.

Cette méthode de vinification unique est protégée par un brevet déposé en 2007 et, après des années de tests de cépages et de réglages en tous genres,

Ces vins frais, vifs et aux notes acidulées ont été réalisés afin de se marier parfaitement à la gastronomie Basque. Elle est à découvrir en Blanc, Rosé et Rouge.

 L'énergie de l'Océan Atlantique transférée dans ces vins fait ressortir des arômes surprenants, débridés et différents à chaque nouvelle immersion.

Des visites guidées suivies de dégustation sont organisées quotidiennement en saison et plusieurs fois par semaine hors saison.

Pour en savoir +

 

 

Chocolat Antton - Espelette

en cours

Pour en savoir +

Miam Event

Miam Event organise des balades gourmandes et des événements gastronomiques dans le Pays Basque : à Biarritz, à Bayonne, mais aussi dans le grand Sud Ouest pour les groupes de professionnels et de particuliers de 2 à 120 personnes, du sur mesure ou du team building !

Accompagnés de nos guides locaux vous découvrirez la magie de cette région par le prisme de sa culture gastronomique mais aussi son histoire et son architecture.

Biarritz est un véritable joyau culinaire, offrez-vous  une chance de goûter des produits réalisés par des artisans passionnés, respectueux des traditions et de leur terre.Ils reflètent l’âme et le terroir du Pays Basque. 

Nos balades gourmandes sont un condensé de gourmandises, de rencontres et de découvertes !

Pour en savoir +

Syndicat des Vins d'Irouléguy

Implanté au cœur du Pays-Basque sur les flancs des Pyrénées occidentales, le vignoble d’Irouléguy est l’unique appellation de vin du Pays basque Nord (français).

Situé autour de Saint-Jean-Pied-de-Port et Saint-Etienne-de-Baïgorry, il est considéré comme l’un des plus petits vignobles de montagne de France : les 2/3 des surfaces sont implantées en terrasse, sur un relief pentu qui impose la tradition du travail manuel.

L’Irouléguy compte une soixantaine de producteur·trice·s dont 18 domaines indépendants et 1 cave coopérative, qui produisent des vins à forte identité : rouge, rosé et blanc sec.

Demandez notre livret d’activités Vignobles et Découvertes et partez à la rencontre de ces hommes et de ces femmes passionné·e·s de la vigne et de leur terre !

Vous pouvez venir nous rencontrer : 14 baigorriko plaza, 64430 Saint-Etienne-de-Baïgorry

Pour en savoir +

Imprimer